31октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В России продлен карантин

Несмотря на целый ряд мер, 2 апреля в России было зарегистрировано 771 новых случаев заболевания, в результате чего общее число достигло 3548.

 

Владимир Путин объявил о более продолжительном периоде выходных (до 30 апреля) после того, как представители здравоохранения заявили, что для сдерживания распространения вируса требуется больше времени.

«Угроза остается», - сказал президент. «Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране».

Москва с населением более 12 миллионов человек до сих пор остается эпиценторм заболевания в стране.

С понедельника москвичи находятся под строгим ограничением: жителям разрешено покидать свои дома только для совершения покупок, оказания неотложной медицинской помощи, выгуливания животных или вывоза мусора.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в своем блоге в четверг вечером, что эти меры будут продлены, но объявил, что план выдачи официальных пропусков для перемещения по городу с использованием кодов быстрого ответа (QR) пока не будет реализован.

Он сказал, что это может снова стать предметом обсуждения, если ситуация с вирусом ухудшится или если больше людей нарушат правила пребывания дома.

Москва также использует камеры распознавания лиц, чтобы следить за нарушениями карантина.

Запрет был распространен практически на все регионы, и парламент утвердил пакет законов, ориентированных на коронавирус, включая тюремные сроки до семи лет для тех, кто стал причиной множественных смертей в результате нарушения мер для защиты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены