27Июнь2017

Обязательными для россиян могут стать еще 2 прививки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вдогонку вчерашней новости о том, что национальный список прививок указом президента РФ Владимира Путина пополнился еще одной – против пневмококковой инфекции, появилась информация об очередном пополнении перечня обязательных вакцинаций. На этот раз речь идет о прививках против ротавирусной инфекции и ветряной оспы.

 Обе прививки могут стать обязательными уже в 2015-м или 2016-м годах, о чем заявила Анна Попова, глава Роспотребнадзора.

В сегодняшний список обязательных прививок входят вакцинации от одиннадцати видов инфекций. С 2014 года будет введена прививка от пневмококковой инфекции. Против ветряной оспы прививку в национальный календарь добавят с 2015 года. А против ротавирусной инфекции – с 2016 года. По словам Поповой, обе эти прививки входят в медицинские программы США и Европы.

Она же напомнила, что риск возникновения заболевания значительно снижается, если поставлена соответствующая прививка.

Вместе с тем, нельзя не упомянуть о том, что в России многие родители намеренно отказываются от вакцинации своих детей. Все больше людей склонны считать прививки не только не полезными для здоровья малыша, но даже вредными. Кроме того, имеется много случаев, когда ошибки медработников, прививающих детей, стоят последним здоровья, заканчиваются инвалидностью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены