18Ноябрь2017

Создание нового перечня ЖНВЛП отложили на неопределенный срок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, сообщила о том, что перепросмотр ЖНВЛП, жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов, может быть отложен как минимум на год. И что в 2014-м году будет продолжать действовать ныне существующий их перечень, передает РИА Новости.

 Мы уже сообщали ранее о том, что препарат под названием «тенофовир», который необходим ВИЧ-инфицированным людям, в будущем году может быть не доставлен им. Причина заключается в том, что новый список ЖНВЛП от Минздрава все еще не опубликован. В ныне имеющемся списке тенофовира нет.

Скворцова объяснила, что ее ведомство сейчас разрабатывает критерии формирования нового списка. Она сказала, что имеется мысль о продлении перечня «на какой-то недлительный период», чтобы в спокойной обстановке обдумать и составить новый.

Ведомство получает много предложений и пожеланий того, каким должен быть список, как он должен составляться и так далее. Поэтому все вопросу нужно обдумать, дабы «исключить всякую вкусовщину и субъективизм». Это нужно сделать так, добавила Скворцова, чтобы абсолютно любой «мог взять и определить по критериям, должен препарат входить в этот перечень или нет».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены