25Март2017

Рентгенологические обследования в России стали более безопасными

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За всю историю российской медицины годовая доза от медоблучения в прошлом году сократилась до минимума – 0,6 м3в на человека. Об этом информирует пресс-служба Роспотребнадзора, передает РИА Новости.

 В сообщении сказано, что в 2012 0,6 м3в равна «годовая эффективная доза от медицинск.облучения». И это наиболее низкий показатель за весь период наблюдений, стартовавший в 1970 году (а по сравнению с показателями экономически развитых стран в три с половиной раза ниже).

241 миллион рентгенорадиологических диагностических процедур пройдено россиянами в прошлом году. Получается, что на каждого пришлось 1,7 процедуры ежегодно. Госведомство уточняет, что флюорография и рентгенография в РФ равна 97 процентам от всех исследований (имеется в виду диагностика). Компьютерная томография продемонстрировала наибольший рост. За последние десять лет ее в три раза больше использовали.

Рентенодиагностике больше других подвергают органы брюшной полости, а также нижние части скелета: тазовая область и поясничный отдел позвоночника. В Амурской области зарегистрированы максимальные дозы медоблучения на одного жителя (в год 0,98 м3в). Далее следуют: Нижегородская область (0,92 м3в), Алтай (0,89 м3в), Тюменская область (0,84 м3в), Магаданская область (0,82 м3в), Астраханская область (0,78 м3в).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены