24Ноябрь2017

На елки в Костроме детей не пускают без справок о прививках

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Роспотребнадзор Костромской области потребовал, чтобы детей, приглашенных на губернаторскую елку, пропускали на праздник по справкам о прививках и по состоянию здоровья, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова Игоря Прудникова, главы регионального департамента соцзащиты.

 25 и 26 декабря в Костроме и Шарье Костромской области будут проведены две губернаторские елки. 750 детей приглашены на них. Накануне этих торжеств родители всех приглашенных деток получили от властей уведомления о том, что для посещения елки нужно представить медицинские справки о проведении прививок против гриппа, кори, полиомиелита, справки об общем состоянии здоровье ребенка.

Родители неоднозначно отнеслись к подобному требованию. Для многих они оказались чрезмерными – люди стали жаловаться в соцсетях на жесткость правил, стали заявлять о своем праве не делать ребенку прививок, вспомнили о больших очередях в детских поликлиниках.

Собеседник агентства сказал, что распоряжение об осуществлении контроля за наличием справок и состоянием здоровья приглашенных детей поступило от Роспотребнадзора. Все муниципалитеты оповещены заранее, однако ни одного отказа от участия в празднестве от родителей не поступило.

Прудников сказал, что к выдвинутым госведомством требованиям можно относиться по-разному. Однако если власти не примут мер для безопасности детей «в местах массового скопления» и если в итоге «грянет эпидемия», то получится «палка о двух концах».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены