18Ноябрь2017

Россиянки предпочитают консервативные методы контрацепции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Елена Шешко, эксперт Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им.Кулакова по репродуктивному здоровью и планированию семьи, сказала о том, что российские женщины в отличие от европейских предпочитают использовать другие методы контрацепции, передает РИА Новости.

Шешко назвала их консервативными методами: это прерывание полового акта и презервативы. Гормональные препараты, такие как: противозачаточные таблетки, влагалищное кольцо, гормональные средства, вживляемые под кожу, российские женщины практически не используют. В то время как данными средствами контрацепции пользуются до восьмидесяти процентов европейских женщин. Наибольшей эффективностью среди них обладают «таблетированные гормональные препараты», которые в России не жалуют почти все.

На пресс-конференции Шешко сказала, что «наибольшее значение в России приобретают методы, которые в Европе практически не используются — это презерватив, прерванный половой акт и календарный метод, когда женщина высчитывает свои опасные дни». Такие методы в странах Западной Европы считаются малоэффективными и женщинами используются редко. Использование гормональных препаратов европейскими женщинами надежно защищает их от нежелательной беременности, о чем свидетельствует невысокий уровень абортов.

Следует отметить, что по всей стране наблюдается снижение количества совершаемых абортов. По словам Веры Прилепской, замдиректора отдела научной работы Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, в 2013-м оно впервые не превысит одного миллиона.

Вместе с тем, негативная статистика все-таки сохраняется: на каждую женщину приходится по два аборта и даже более.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены