28Март2017

В Приморье вводится запрет на продажу алкоголя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В скором времени в некоторых населенных пунктах Приморского края невозможно будет купить алкогольные напитки. Причем, сами жители будут решать, вводить ли полный запрет на продажу этой продукции в любое время суток или не вводить.

Как сообщает информагентство Regnum, депутаты Законодательного Собрания Приморья приняли закон о регулировании розничных продаж алкоголя в Приморском крае на очередной парламентской сессии 19 декабря.

По мнению депутатов, спиртные напитки, точнее, злоупотребление ими, отражается негативно на многих факторах, например: демографии, законопослушности, общественном порядке, социальной нравственности.

По итогам 2010 года выяснено, что на одного человека употреблено 8,9 литра этилового спирта в год. В 2011-м этот показатель вырос до 9,6 литра. И это притом, что критической точкой признано 8 литров спирта на человека в год. И ее превышение принято считать национальной угрозой.

Депутаты уверены, что запрет продажи алкоголя предотвратит рост среди населения заболеваний алкоголизмом, а также его негативные последствия. Отмечается, что население само будет выбирать, запрещать или не запрещать продажу алкоголя в их поселке, деревне, городе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены