12Декабрь2017

Мужчины просят убрать с сигаретных пачек картинки об импотенции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Минздрав РФ стало поступать много просьб от курящих мужчин с просьбой заменить жуткие картинки (многих пугающих своей реалистичностью) на сигаретных пачках, а надписи об импотенции убрать совсем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Натальи Костенко, замглавы департамента госведомства.

 Напомним, что 1 июня в России начал действовать закон под названием «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Он запрещает курение в некоторых общественных местах. И 12 июня на сигаретных пачках появились жуткие, пугающие картинки.

По словам Костенко, которыми она поделилась на пресс-конференции в здании РИА-Новости, жалоб от граждан на надписи на пачках приходит очень много. И граждане всякий раз предлагают свои варианты замены. К примеру, присылают рисунки, «более мягкие», не изображающие устрашающие изувеченные человеческие органы.

А поскольку для мужчин вопрос, связанный с потенцией, остается важным на протяжении всей жизни, они просят убрать именно эту картинку. Как резюмировала Костенко: «Видно, очень сильно в сознание мужчин это вошло, и они не хотят видеть на пачках сигарет эти картинки».

Вместе с тем, чиновница отметила, что есть такие обращения от граждан, в которых высказывается просьба размещать еще более страшные картинки, причем, выводить их сразу на обеих сторонах пачки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены