26Июнь2017

Кемеровчанин создал интерактивный логопедический тренажер для детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Назим Гейдаров, кандидат физико-математических наук, старший преподаватель КемГУ (кафедра вычислительной математики), представивший на молодежном конкурсе «Умник» интерактивный логопедический тренажер собственной разработки, стал победителем этого конкурса, передает РИА Новости.

 Тренажер представляет собой программу-тренажер в виде интерактивной приставки с анализатором речи. Полностью его проект называется так: «Разработка и внедрение интерактивного логопедического тренажера в процесс реабилитации детей с ограниченными возможностями».

Сам Гейдаров говорит, что работать с ним ребенок может самостоятельно. Например, на мониторе компьютера появляется изображение некоего предмета. И ребенок должен правильно произнести его название. Если слово будет произнесено верно, программа «поблагодарит» ребенка.

Гейдаров уточняет, что эффективность использования подобной программы заключается в том, что малыш мотивируется на продолжение занятий. И при этом привязки к компьютеру как таковой не имеется. Можно просто посмотреть на картинку на мониторе, а слова произносить в любом месте комнаты. То есть по сути ребенок может даже не отвлекаться от своей игры.

У тренажера уже есть первые заказчики в лице реабилитационного центра «Фламинго» в Кемерово. Также уточняется, что в конкурсе «Умник» впервые удалось победить выходцу из этого сибирского города.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены