24Май2017

В Смоленской области предотвращена эпидемия кори

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пресс-служба смоленского ГУ МЧС сообщает о случаях заболевания корью в области. Диагноз «корь» поставлен троим жителям деревни Валутино: двум молодым людям 24-х и 26-ти лет и шестимесячному малышу.

 Как удалось установить, все выявленные случаи заражения – завозные. И что собственно заражение имело место на территории Тульской области. Чтобы предотвратить вспышку эпидемии кори в деревне, местным жителям были сделаны прививки от данного заболевания. Всего привито 82 человека, каждый из которых имел контакт с больными.

В сообщении областного МЧС сказано о том, что корь часто становится причиной ранней смерти среди маленьких детей по всему миру. Взрослые переносят данное заболевание в тяжелой клинической форме. Чаще всего вспышки кори проявляют активность в период с декабря по май с пиком раз в два-четыре года.

Корь является острым инфекционным заболеванием, сопровождаемым повышенной температурой вплоть до 40-41 градуса, воспалением слизистых носа и рта, сыпью и интоксикацией всего организма. Чаще всего от кори умирают дети в возрасте до пяти лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены