25Май2017

В России сегодня лечат все виды рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российским онкологам по силам обеспечить лечение всех разновидностей раковых опухолей, а потому пациентам с диагнозом рак нет смысла уезжать за границу для получения медпомощи. Об этом заявил Михаил Давыдов, директор Российского онкоцентра им.Блохина РАМН, главный онколог Минздрава РФ, передает РИА Новости.

 Примерно полмиллиона россиян, сказал Давыдов, заболевают раком каждый год. Из них умирают триста тысяч. Мужчины имеют склонность к раку желудка и легких, а женщины – к раку яичников и молочной железы.

Давыдов подчеркнул, что в России на сегодня «нет таких видов лечения… в разделе «онкология», чтобы «нельзя было бы организовать такую помощь». Причем, не хуже, чем в любой стране мира. Существует большое количество случаев, когда люди уезжают за границу на лечение, чтобы в итоге вернуться для того же в Москву. Современные отечественные специализированные клиники располагают большим опытом в вопросах лечения всех разновидностей опухолевых патологий, сказал Давыдов.

Если какая-либо клиника не может предоставить специализированное лечение, больного направят в другую клинику, где это лечение оказывается.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены