21Октябрь2017

Скворцова назвала безобразием то, что врачи тратят 70% времени «на писанину»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, в эфире телеканала «Россия 1» сказала о том, что российские педиатры и терапевты, принимающие пациентов в поликлиниках, до семидесяти процентов рабочего времени, отведенного на этот самый прием, вынуждены тратить на заполнение всевозможных документов.

 Министр отметила, что впервые после 1981 года ведомство провело хронометрические измерения, пытаясь установить, какое время тратит врач на первичный и повторный осмотр пациента. Измерили каждую диагностическую процедуру. В итоге выяснилось, что «65-70 процентов времени врач-терапевт или педиатр тратит на писанину». Скворцова назвала это «полным безобразием».

Сама Скворцова видит исправление ситуации в поэтапном переводе делопроизводства на электронный вариант. Для этого уже делаются первые шаги. Так, врачи первичного звена получили компьютерные рабочие места.

К сожалению, не все ФАП снабжены такими, однако детские поликлиники и частично взрослые ими обеспечены, отметила министр. Врачи «выходят в интернет, имеют возможность круглосуточных консультаций». Могут воспользоваться справочниками, национальной медицинской электронной библиотекой, клиническими протоколами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены