23Октябрь2017

Депутаты высказались за идею Олимпийских игр для людей с генетическими заболеваниями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депутаты Госдумы высказались за ранее озвученную президентом РФ Владимиром Путиным идею о том, чтобы проводить в стране Олимпийские игры для граждан, страдающих генетическими заболеваниями. Пока данная идея находится на начальном уровне, она до конца не проработана, причем, не только по профильной части, но и по части политической.

 Об этом информагентству Regnum сказал Василий Шестаков, глава ФИАС, Международной федерации самбо, член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, представитель партии «Единая Россия».

Шестаков назвал идею «очень хорошей» И выразил готовность обсудить ее в международном масштабе с представителями правительств других стран мира. Когда у чиновника спросили о примерных сроках реализации инициативы, он ответил, что сначала можно было бы организовывать т.н. «товарищеские встречи между сборными разных стран». Тем более что много времени для этого не потребуется.

А вот уже для проведения масштабных официальных соревнований нужно собрать инициативную группу во главе с оргкомитетом. Именно последний будет назначать сроки, устанавливать состав команд, определять виды спорта для соревнований и так далее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены