27мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Путин заявил о продолжении процесса модернизации системы здравоохранения

Владимир Путин, президент РФ, на состоявшейся накануне конференции ОНФ, Общероссийского народного фронта, под названием «Форум действий» сказал, что существующая программа по модернизации здравоохранительной системы рассчитана не на одно десятилетие, а потому она продолжится. Также нужно продолжить и программу поддержки сельских врачей, передает РИА Новости.

 Путин упомянул сумму в 460 миллиардов рублей, в которую входят различные запланированные правительством мероприятия. Деньги предоставлены из федерального бюджета (сумма накапливалась в течение двух лет) и предназначены для обновления технического оборудования в больницах и клиниках по всей России, особенно в отдаленных регионах.

О том, сколько денег на это будет предоставлено в последующие годы действия программы, президент не уточнил.

Денежная поддержка молодых сельских врачей, которые получают по одному миллиону рублей от государства, если переезжают жить и работать в сельскую местность, должна, по мнению Путина, оказываться и далее, но при условии, что программу эту станут поддерживать и региональные власти.

Президент сказал, что деньги это «не такие уж большие», а вот результат, несомненно, от программы есть, она «достаточно эффективно работает», поэтому есть смысл ее продолжить.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены