19Ноябрь2017

Пензенский Минздрав предложил продавать настойки в аптеках по рецептам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Минздравом Пензенской области вынесено предложение о том, чтобы отпускать лечебные настойки, содержащие спирт, в аптеках по рецептам врачей. Об этом сообщает информагентство Regnum, опираясь на данные пресс-службы ведомства.

 Необходимый документ с предложением уже составлен и будет вскоре передан в адрес Вероники Скворцовой, министру здравоохранения России.

Как уточняет областное министерство, в Пензенской области в настоящее время наблюдается не совсем приятная ситуация, а именно: местное население покупает спиртосодержащие настойки в аптеках (те, что продаются в свободном доступе) для отнюдь немедицинского их применения. Как правило, людей привлекает низкая стоимость таких настоек. Все это приводит к росту алкоголизма в регионе, причем, сразу в нескольких возрастных группах, включая подростков.

На сегодня, 5 декабря, намечено совещание между представителями госведомств: ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков в области, Минздрава – и руководством аптечных сетей. Главной темой совещание станет запрет или ограничение продажи спиртосодержащих настоек. Министерство предложило либо продавать их не более двух флаконов в одни руки, либо вовсе отпускать только по рецептам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены