03июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Скорлупа кедровых орехов может использоваться в качестве функционального питания

В течение нескольких десятилетий число хронических заболеваний росло. Основной причиной этого является несбалансированное питание. Биологи и химики изучают натуральные продукты, связанные с тем, что они могут помочь укрепить здоровье и предотвратить многочисленные заболевания. Они разработали новую концепцию - «функциональные продукты питания».

 

Дикорастущее сырье является перспективным источником биологически активных соединений. Российская Федерация обладает одним из крупнейших запасов сырья. Восточная Сибирь имеет бесконечные кедровые леса, которые покрывают территории Республики Тыва, Красноярского края, Алтайского края и Республики Бурятия. Ежегодно в Сибири собирается более 1 миллиона тонн кедровых орехов.

Ольга Бабич, Светлана Носкова и Станислав Сухих, исследователи Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, вместе со своими коллегами из Кемеровского государственного университета изучали обработанный продукт скорлупы кедрового ореха. Углеводно-минеральный комплекс богат клетчаткой и витаминами. Исследователи также обнаружили, что он не токсичен и повышает физическую выносливость, поэтому его рекомендуют в качестве продукта спортивного питания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены