17Декабрь2017

В Мурманске растет число больных в связи с плохой экологией

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Областная дума Мурманска обсуждала экологические проблемы региона и пришла к выводу, что состояние атмосферы с каждым годом все ухудшается.

 Как заявила Наталья Лещинская, председатель комитета по экологии и охране окружающего мира, главными источниками загрязнения воздуха в области остаются предприятия перерабатывающей и добывающей промышленности, теплоэнергетические предприятия, ЖКХ, автотранспорт. Самым грязным эксперты признали воздух в Мурманске, Коле, Апатитах, Мончегорске.

В связи с низкой экологией местное население стало чаще заболевать такими болезнями, которые связаны с системами пищеварения, кровообращения, дыхания. Как показывает статистика, на 22 процента в течение нескольких последних лет увеличилось число онкобольных.

Как отметили участники «круглого стола», местные жители жалуются на пыль (схожую с угольной пылью) и неприятный запах в Мурманске. Результаты оценки качества воздуха смогли зафиксировать только пять показателей. Это число недостаточно для определения источника загрязнения. Роспотребнадзор в настоящее время завершает исследования, которые должны все-таки выявить источник темной пыли.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены