14Декабрь2017

По 15 тысяч врачей каждый год уходят с работы в другую отрасль

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Около пятнадцати тысяч врачей каждый год уходят из своей профессиональной сферы, чтобы работать в какой-либо другой отрасли. Таковы сведения, озвученные Вероникой Скворцовой, главой Минздрава РФ.

 На форуме Общероссийского народного фронта Скворцова рассказала, что из медицинской отрасли до пятидесяти тысяч врачей уходят ежегодно. Из них 15 тысяч «уходят в рамках трудовой миграции». Все остальные либо выходят на пенсию, либо умирают. Таким образом, «чистая» потеря специалистов составляет 15 тысяч человек в год.

Скворцова уточнила, что каждый год из высших медицинских учебных заведений выходит по 36 тысяч студентов-выпускников, из которых 22,5 тысячи – с т.н. бюджетных мест.

В настоящее время, информирует РИА Новости, 640 тысяч врачей трудится в государственной системе здравоохранения. 40 тысяч врачей до сих пор не хватает на местах. Как правило, речь идет о специалистах, предоставляющих амбулаторную помощь в медпунктах, поликлиниках. По 24 тысячи врачей выпускаются с бюджетных отделений медвузов, по 10 тысяч – с платных.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены