05июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Открыт уникальный механизм защиты кожи от инфекций

Люди, у которых в рационе недостаточно витамина А, более восприимчивы к кожным инфекциям, однако неясно, как этот витамин влияет на кожный иммунитет. Исследователи из юго-запада штата Юта пролили свет на эту загадку, обнаружив неизвестный ранее убивающий бактерии белок в эпидермисе, который требует этот витамин для работы.

Исследователи обнаружили, что один белок из семейства резистиноподобных молекул (RELM) - RELMα - действует как антибиотик для быстрого уничтожения бактерий. Витамин А. стимулирует как RELMα, который производится мышами, так и соответствующий белок семейства RELM, называемый резистином.

RELMα является первым примером противомикробного белка, который требует диетического витамина А для своей бактериальной активности. Это открытие дает нам важную подсказку о том, как кожа защищает себя от инфекции, и как защита кожи регулируется диетой.

Дерматологи используют синтетический витамин А, называемый ретиноидом, для лечения прыщей, псориаза и других кожных заболеваний, хотя то, как эти препараты работают, долгое время оставалось загадкой.

Эксперименты команды на человеческих тканях и мышах освещают ранее недооцененную связь между питанием и врожденным иммунитетом кожи, подтверждая, почему производные витамина А являются эффективными средствами лечения кожных заболеваний.

В дополнение к выявлению уникальной функции RELMα, ее потребности в диетическом витамине А для уничтожения бактерий - команда показала, что мыши, получавшие диету с дефицитом витамина А, не вырабатывали RELMα. Исследователи также обнаружили, что мыши, у которых отсутствовал RELMα, были более восприимчивы к инфекции и имели различные виды бактерий на коже по сравнению с типичными мышами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены