24Апрель2017

Плохой почерк врачей стал одной из причин недофинансирования больниц Костромы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В 2013 до больниц Костромы «не доехали» 310 миллионов рублей. Причиной стало оказание некачественной медпомощи пациентам. Данная сумма равна примерно десяти процентам доходов в течение года всех больниц города. Как сообщает РИА Новости, какая-то часть из нее потеряна в связи с плохим почерком врачей, о чем заявил Владимир Николаев, глава ФОМС области.

 Сотрудниками госведомства обнаружены случаи (причем, множественные) нарушений качества предоставляемой пациентам медицинской помощи. Примерно четырем миллиардам рублей равен объем финансирования за год медучреждений области от ФОМС. На одного застрахованного это около семи тысяч рублей.

ФОМС проверил с начала года 58 тысяч страховых случаев, и 26 процентов из них продемонстрировали нарушения. Самым распространенным среди них стало неверное оформление медкарт. Затем: неумение врача поставить обоснованный диагноз, невыполнение стандартов оказания надлежащей медпомощи и «нечитабельный почерк» врачей.

Николаев уточнил, что по итогам всех экспертиз больницы недополучили порядка 310-ти млн.руб. Указанная сумма сохранилась в бюджете организации. Алексей Князев, глава департамента здравоохранения Костромской области, констатировал, что эти самые деньги «отражаются на пациентах, а не на главврачах».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены