25Май2017

В Буйнакске из-за некачественной воды 50 человек заболели гепатитом А

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Плохая питьевая вода в Буйнакске, Дагестан, привела к заболеванию среди пяти десятков человек, передает РИА Новости, опираясь на данные МВД республики.

В период с января по сентябрь 2013 года гепатитом А заболели около 50 человек, сказано в официальном сообщении. Причиной этого стала некачественная питьевая вода. Еще 379 человек получили острые кишечные инфекции по той же причине.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, услуги по предоставлению питьевой воды оказывал директор того предприятия, которое снабжает этой водой местное население. Вода предназначается для питья и для хозяйственных нужд. Проверка выявила ее низкое качество.

Гепатит А является острым вирусным инфекционным заболеванием, которое передается пищевым, водным или бытовым путем через контакт с другим больным. Его иначе называют болезнью Боткина или желтухой. Инфекция поражает клетки печени, нарушая деятельность этого важного органа. В итоге организм отравляется, а все слизистые и кожа становятся желтого цвета. Каждый год гепатитом А заболевают примерно десять миллионов человек во всем мире.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены