23Май2017

В Петербурге открывается центр помощи взрослым аутистам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На Троицкой площади Санкт-Петербурга открывается Центр «Антон тут рядом» для взрослых аутистов, о чем сообщает информагентство Regnum. Это первый по счету проект, воплощенный в жизнь благотворительным фондом содействия решению проблем аутизма в РФ «Выход», названный «Выход в Петербурге».

 Авдотья Смирнова является главой фонда. Любовь Аркус, режиссер и киновед, главный редактор журнала «Сеанс», член попечительского совета фонда, является также автором фильма «Антон тут рядом», который на фестивале в Венеции взял в 2012 году специальный приз (критики обозначили картину как «новый, третий вид кинематографа»).

В картине повествуется о судьбе мальчика по имени Антон, страдающего аутизмом, о его семье (больной раком матери, бросившем семью отце). Фильм так мощно воздействовал на зрителей, что сумел изменить судьбу мальчика. Он теперь живет с отцом, начал общаться.

По мнению Аркус, именно в Санкт-Петербурге должен был появиться центр помощи взрослым аутистам, где они могли бы общаться, получать новые знания, заниматься творческом. В центре планируется открыть большое количество мастерских, начиная кулинарными и заканчивая спортивными и театральными.

Юлия Николаева, координатор программы центра, рассказала о том, что каждый посетитель центра получит здесь собственную индивидуальную программу. И хотя рассчитан он лишь на 70 человек, его двери откроются для всех. Здесь будут проводиться самые разные мероприятия: просветительские, развлекательные, обучающие, культурные.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены