27Июнь2017

В Костроме больницы начнут отслеживать судьбу медицинских отходов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депутаты Костромы планируют провести закон, по которому медицинские учреждения будут обязаны отслеживать дальнейшую судьбу медотходов. Данная инициатива стала продвигаться чиновниками после того, как на одном из местных кладбищ были обнаружены ампутированные человеческие конечности, передает РИА Новости.

Человеческие останки были найдены на костромском кладбище в октябре 2012 года. Как установила экспертиза, все они были выброшены после ампутаций в больницах. Тогда данное происшествие всколыхнуло все общество и не только общество людей. Дело в том, что разбросанные по площади останки привлекли на кладбище диких медведей.

Депутат Александр Мизгирев предложил составить такой законопроект, который бы регламентировал обращение с медотходами. В настоящее время данный вопрос решается на местах самими лечебными учреждениями. Примерно по три тысячи тонн отходов утилизируется ежегодно. Как только отходы попадают в мусоровоз, ответственность за них с медучреждений снимается.

По мнению депутатов, медики обязаны заключать с организациями по утилизации контракты, чтобы иметь представление о том, когда, где и каким образом утилизируются медотходы. Все это будет прописано в законе «О системе обращения с медотходами».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены