28Май2017

Семья ребенка, ставшего инвалидом после прививки, получила 150 тыс.руб.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В больнице Старого Оскола Белгородской области произошел трагический случай: новорожденный младенец после поставленной ему прививки от туберкулеза стал инвалидом. Как сообщает РИА Новости, семья ребенка получит 150 тысяч рублей в качестве компенсации.

 Это случилось в январе 2010 года, когда ребенку было два с половиной месяца. Сразу после прививки младенец заболел. Спустя два года малышу пришлось пережить операцию на конечностях.

В связи со сложившейся ситуацией мать мальчика обратилась в суд с иском против горбольницы номер один. Она требовала взыскать с медиков один миллион рублей в виде компенсации.

Как показали результаты проведенной медэкспертизы, БЦЖ-острит ребенок получил после прививки. Осложнения в связи с этой процедурой редко, но возникают (всего 0,3 случая из ста тысяч). На это влияют такие параметры, как генетическая предрасположенность и степень вероятности возникновения заболевания. Поскольку младенец не продемонстировал противопоказаний к прививке, медперсонал провели стандартную процедуру прививки с рекомендованной дозой. А потому суд не выявил в их действиях каких-либо нарушений.

На состояние здоровья мальчика оказал влияние поздно поставленный диагноз – так решили в суде. Ребенок не один раз попадал в больницы, однако там его не обследовали дополнительно. Вполне возможно, что раннее лечение предотвратило бы осложнения. В итоге было решено остановиться на сумме компенсации в 150 тысяч рублей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены