18Август2017

Хирурги Новосибирска провели уникальную операцию по удалению части печени

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ГНОКБ, областной клинической больнице Новосибирска, хирурги провели уникальную операцию по удалению части печени пациента (пораженной) без трансплантации последней. Подобная процедура осуществлена на территории России за Уралом впервые, о чем сообщает пресс-центр регионального правительства, передает РИА Новости.

 

Пациент в возрасте 55-ти лет поступил в больницу в сентябре этого года. Часть печени, причем, большая ее часть, у него была поражена паразитами. Поскольку объем поражения был большой, в подобных случаях, как правило, печень удаляется полностью, ее заменяют на печень донора. Но хирурги решили сохранить здоровую часть органа, удалив лишь пораженную.

В сообщении сказано о том, что операция продолжалась в течение восемнадцати часов. В продолжение этого времени врачи удалили часть органа, заменив нижнюю полую вену синтетическим протезом. Провели реконструирование вены, которая подает к печени кровь, и вены левой печеночной. После чего был восстановлен кровоток и отключен аппарат вспомогательного кровообращения.

В связи с тем, что пациент сохранил свою печень, ему не придется пожизненно принимать лекарства, подавляющие иммунитет (что происходит при пересадке органа от донора). Агентство уточняет, что в мире таких операций проведено всего около 80.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены