24Октябрь2017

Уголовное дело возбуждено после смерти при родах молодой женщины в Ярославской области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В районной больнице Ярославской области при родах скончалась молодая женщина, дитя которой появилось на свет мертвым. Правоохранительные органы усмотрели в произошедшем признаки преступления по части второй статьи 109-й УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), в связи с чем возбудили уголовное дело, передает информагентство Regnum.

 Трагедия произошла в Пречистенской центральной районной больнице в Первомайском районе 15 ноября. Женщина 22-х лет скончалась при родах. Одна из версий следствия предполагает, что медперсонал не предоставил роженице всю необходимую ей помощь. Сейчас следователи собирают данные по этому делу. Вскоре будет проведена судебно-медицинская экспертиза. От ее результатов и от собранных улик будет зависеть, станут ли привлекать к суду конкретных врачей и акушеров.

Как уточняет агентство, в начале 2013 года в Ярославской области вспыхивал скандал вокруг реформы системы родовспоможения. В родильных отделениях местные власти сократили число койко-мест. В роддоме Борисоглебской ЦРБ оставили всего три койки. Общее число сокращенных мест достигло 26-ти.

По заявлению Александра Сенина, замгубернатора, те родильные отделения, где были сокращены койко-места, не соответствуют стандартам оказания качественной медпомощи. Денис Дворников, член Общественной палаты, в июне обращался к Владимиру Путину с просьбой открыть родильные дома в Ярославской области. Он говорил, что несколько новорожденных погибали по дороге к родильным отделениям, поскольку рожениц просто не успевали доставить к месту вовремя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены