25Май2017

Закон о запрете рекламы абортов подписан президентом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пресс-служба Владимира Путина, президента России, сообщает о том, что глава государства подписал закон о запрете рекламы абортов в стране в понедельник, 25 ноября.

Данный закон изменяет некоторые законодательные акты, связанные с охраной здоровья россиян. Например, в ФЗ «О рекламе» внесены корректировки в перечне услуг, рекламировать которые запрещено. В список таких услуг введено искусственное прерывание беременности.

Реклама народных методов лечения теперь будет строже проверяться – для нее введены ограничения и дополнительные требования. Нельзя будет в России рекламировать лекарственные препараты, пользуясь для этого акциями с раздачей бесплатных их образцов, если в этих препаратах имеются психотропные или наркотические вещества.

Порядок предоставления бесплатных медпрепаратов для лечения в амбулаторных условиях ВИЧ становится более жестким. С четырнадцати до пятнадцати лет поднят возрастной ценз несовершеннолетних, для проведения медицинского освидетельствования которых необходимо получить письменное разрешение одного из родителей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены