24Август2017

Медики России не уверены в завтрашнем дне

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медики Курганской области подтвердили сведения о размерах собственных зарплат, предоставленные Минздравом РФ. Но, как уточняется, конечные суммы зависят от распоряжений руководства и всегда индивидуальны. Об этом информагентству Regnum рассказал один из сотрудников, пожелавший остаться анонимным.

 Он говорит о том, что информация о зарплате медиков практически никогда не бывает полной, поскольку всегда предоставляется средний показатель, выведенный из окладов главврачей и обычных сотрудников. В итоге получается вполне приличная сумма, однако на деле все совсем не так.

Так, Минздрав опубликовал данные о том, что в январе-октябре 2013 года зарплата медиков в сфере обязательно медстрахования выросла на 14,4 процента, составив 23,93 тысячи рублей. 40,67 тысячи рублей в среднем получает врач, а младший персонал – 12,74 тысячи рублей.

Собеседник агентства уточнил, что сейчас в медицинской сфере среди персонала наблюдается «атмосфера неуверенности в завтрашнем дне», поскольку «постоянная неэффективная реформа в течение почти десяти лет развалила медицину». Во всех больницах и клиниках не хватает сотрудников. При лучшем раскладе стационарные больницы имеют 50 процентов штата, «скорые» - 60 процентов, поликлиники – 80 процентов. Ощущается острая нехватка медсестер – везде их лишь половина от штата. А поскольку сфера здравоохранения в 2014 получит меньше бюджетных денег, врачи опасаются сокращения зарплат.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены