21Октябрь2017

Массовый кишечный грипп в Ульяновской области заставил власти гиперхлорировать воду

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В одном из районов Ульяновской области (а именно: в Инзенском) из-за вспышки ротавирусной инфекции будет произведено гиперхлорирование воды. Это значит, что хлор в воду из-под крана добавят в повышенных дозах, передает РИА Новости.

 Как сообщает Минздрав области, 89 человек на текущий момент находятся в больницах. В Инзенской ЦРБ на лечении лежат 48 детей и 13 взрослых. В областной детской клинике в Ульяновске находятся 28 детей в возрасте до четырех лет. Предполагается, что все эти люди заразились водопроводной водой.

В официальном сообщении областного правительства сказано, что гиперхлорирование воды проведено дважды «с целью устранения возможных причин массового заболевания жителей Инзы». В дальнейшем власти организуют процедуру непрерывного хлорирования.

Всего на водопроводе обнаружено четыре повреждения, все из которых устранены. Также удалось отыскать т.н. незаконные врезки в систему водоснабжения. «Усиленная промывка сетей с выпуском воды через пожарный гидрант в «тупковых точках» проведена в ночь на 22 ноября. Взятые на водоканале пробы воды проверяют на наличие инфекции. Результаты проверки будут готовы 23 ноября вечером.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены