27Март2017

Врач предложил ограничивать суррогатное материнство по социальным условиям

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Геннадий Сухих, профессор, академик РАМН, считает, что для россиян необходимо ввести ограничения на пользование услугами суррогатных матерей. Например, пожилой возраст родителей или же неполная семья могли бы помешать получить разрешение на подобные услуги, передает РИА Новости.

 Ограничения необходимо прописать на законодательном уровне, причем, снабдить их наряду с медицинскими и социальными ограничениями. Напомним, что Елена Мизулина, глава думского комитета по вопросам семьи, женщин, детей, не так давно предложила вообще запретить суррогатное материнство в стране, оставив его лишь для особых случаев. Она уверена в том, что современные технологии, связанные с искусственным зачатием такого вида, приведут Россию к вымиранию.

Минздрав, в свою очередь, не согласился со столь категоричным заявлением, напомнив, что имеющихся медицинских противопоказаний для суррогатного материнства вполне достаточно.

Сухих высказал еще одно мнение, заявив, что отрицательно относится к появлению детей в таких семьях, где имеется только отец, «и мы не знаем, кто является матерью этого ребенка». Также и «в парах, где совершенно нестандартные возрастные параметры мамы», он тоже плохо относится. Однако Сухих подчеркнул, что против запрета услуг суррогатного материнства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены