24Апрель2017

Процедура проведения диспансеризации не устраивает НМП и Рошаля

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В НМП, Национальной медицинской палате, вместе с Леонидом Рошалем, детским врачом, предложено поменять порядок проведения диспансеризации пациентов, поскольку ныне существующий вызывает множество проблем. Предложение уже передано в Минздрав, сообщает РИА Новости.

 Отправку предложений предварял анализ отзывов российских медиков из всех регионов по поводу процедуры проведения профосмотров. В итоге эксперты НМП определили, что данную процедуру необходимо изменить.

Врачебному сообществу не нравятся кое-какие приказы, один из которых как раз и связан с диспансеризацией. Дело в том, что последний не учитывает до конца ситуацию, сложившуюся в здравоохранении. Получается, что диспансеризация стала своего рода снежным комом к объему работ, проводимых участковыми врачами. Поэтому приказы Минздрава нуждаются в корректировке, сказал Рошаль.

НМП называет одну из главных проблем, а именно: ответственность за проведение диспансеризации возложена на медработников из числа главврачей медучреждений, тех, что оказывают первичную амбулаторную помощь. А также на врачей отделений медпрофилактики, на участковых терапевтов. Пациент волен отказаться от медицинских предписаний – работодатели не хотят, чтобы сотрудники затрачивали лишнее время на медосмотры.

"Существует несколько приказов, которые вызывают нарекания со стороны сообщества врачей. Один из приказов касается диспансеризации. Диспансеризация внезапно добавилась к тому объему работы, который и так ведут участковые врачи. Реализация приказов Минздрава на практике свидетельствует о необходимости их корректировки. И эта задача ложится на плечи профессионального медицинского сообщества", — говорит Рошаль.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены