24Октябрь2017

Российские врачи считают пальмовое масло безопасным для младенцев

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В НИИ питания РАМН считают, что родители маленьких детей не должны пугаться того, что в молочные смеси добавляется пальмовое масло. Для детей оно не представляет опасности, это просто растительный заменитель животного жира.

 Не так давно в средствах массовой информации всплывало множество сообщений по поводу вреда и даже опасности, какое пальмовое масло наносит здоровью человека. Отдельные специалисты во всеуслышание заявляли, что пальмовое масло приводит к тому, что на стенках кровеносных сосудов начинают образовываться жировые бляшки. Тем самым многократно возрастает опасность появления сердечнососудистых заболеваний, если злоупотреблять этим маслом. В сосудах накапливается «плохой» холестерин, так как в пальмовом масле переизбыток насыщенных жирных кислот.

Владимир Бессонов, глава исследовательской лаборатории химии продуктов питания НИИ на Шестом заседании пресс-клуба «Внимание, дети!» заявил, что надписи «растительные жиры» и «пальмовое масло» на упаковках с детским питанием не должны пугать родителей. Поскольку «они включены в состав продуктов, чтобы помочь малышу полноценно развиваться».

Наталья Шилина, ведущий научный сотрудник отдела детского питания НИИ, уточнила, что детям жизненно необходимы жиры, причем, не только в раннем, но и в старшем возрасте. Жиры – это источник энергии, который входит в состав клеток человека.

Шилина напомнила о том, что самой лучшей пищей для младенца остается грудное молоко. Однако когда нет возможности держать малыша на грудном вскармливании, спасают детские смеси, состав которых специально скомбинирован и приближен «к жирнокислотной композиции грудного молока».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены