28Май2017

Минздрав отправил электронные медкарты в регионы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Минздрав РФ одобрил финальный вариант единой электронной медицинской карты для российских граждан (отныне в нее включены пятнадцать разделов). Проект по карте переданы региональным правительствам, о чем официально объявила пресс-служба ведомства.

 В объявлении сказано о том, что «утверждена структура электронной медкарты». В сопроводительных к ней документах описаны все требования к электронной медицинской записи пациента, к структуре карты.

В министерстве уточнили, что карта содержит разделы, в каждый из которых включены дополнительные подразделы. К примеру, есть раздел под названием «Заболевания и осложнения». В него входят подразделы: «Статус лечения», «Тип диагноза», «Характер заболевания», «Вид заболевания». То же касается остальных четырнадцати разделов.

Федеральный Центр обработки данных Минздрава возьмет на себя роль «перевалочного пункта», через которых разные медицинские учреждения страны будут обмениваться электронными медкартами.

Каждый гражданин сможет воспользоваться «Личным кабинетом пациента» в режиме онлайн. Сюда будут заноситься все сведения о когда-либо предоставляемых медуслугах, справочная информация, рецепты, больничные листы и так далее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены