23Октябрь2017

В Минздраве считают, что предотвращать гибель детей в авариях нужно еще во время беременности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Младенческая смертность в России снизилась, о чем на видеоселекторном совещании с регионами оповестила всех Елена Байбарина, глава департамента Минздрава РФ. Совещание было посвящено вопросам охраны детского здоровья. По словам Байбариной, за девять месяцев текущего года на одну тысячу новорожденных младенцев зафиксировано 8,2 случая смерти.

 В прошлом году данный показатель был равен 8,7. Реже всего младенцы умирают в Северо-Западном федеральном округе (здесь на каждую тысячу рождений приходится 6,3 случая смерти), а также в федеральных округах: Уральском, где 7,5; Центральном, где 7,6; Приволжском, где 7,6.

Затрагивали чиновники на встрече и проблемы, связанные с безопасностью детей на российских дорогах, вопросы по снижению детской смертности во время ДТП (детей до годика). По словам Байбариной, семья и врачи в этом играют самую важную роль. Она сказала о том, что еще во время беременности женщины необходимо проводить «работу по предотвращению случаев гибели детей в автоавариях». Женщины должны знать все о детских автомобильных креслах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены