21Ноябрь2017

В уральском детсаду зафиксировано массовое отравление

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вспышка кишечной инфекции в детском учреждении Нижнего Тагила зафиксирована управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, сообщает РИА Новости. Всего пострадало пятнадцать человек, из которых четырнадцать детей и один взрослый.

 Случаи отравления зарегистрированы с 10 по 15 ноября. Никого из пострадавших не пришлось госпитализировать. Как сказано в сообщении Роспотребнадзора, у всех них «диагностирована норовирусная инфекция второго типа».

Когда детский сад проверили, там обнаружились нарушения, не одно, а сразу несколько. Прежде всего, не соблюдалась технология приготовления блюд для детей. Были плохие условия для обработки сырья, был нарушен режим мытья посуды. Условия хранения продуктов с малым сроком хранения также были нарушены. Когда проверка имела место, в детсаду не было холодной воды.

Персонал пищеблока детсада проходит лабораторные обследования. Также специалисты исследуют сырые продукты и готовую пищу на микробиологические показатели. Садик не работает с 14 числа до 21 включительно. О том, что произойдет с виновными, не сообщается.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены