26Май2017

Минздрав не поддерживает предложение о запрете бесплатных абортов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Минздрав РФ против предложения, озвученного депутатами Самары по поводу запрета бесплатных абортов для женщин с ранней беременностью. По мнению госведомства, данный запрет вызовет волну криминальных абортов со всеми вытекающими отсюда следствиями. Эту мысль озвучила Елена Байбарина, глава департамента Минздрава РФ.

 Депутаты Самары отправили на рассмотрение в Госдуму проект закона, согласно которому необходимо запретить финансировать аборты из бюджетных денег. В случае исключительных обстоятельств (например, прерывание беременности по медицинским показаниям) бесплатный аборт разрешается. Напомним, что финансирование абортов из бюджета происходит в рамках программы обязательного медицинского страхования, на которое имеют право все россияне.

Сергей Калашников, руководитель думского комитета по охране здоровья, как мы ранее уже сообщали, предположил, что проект может быть поддержан депутатами.

Но Байбарина поспешила сказать, что власти не могут допустить проведения таких инициатив, которые увеличивают риск криминальных абортов. Последние очень часто приводят к смерти среди женщин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены