26Май2017

Госдума может принять закон о запрете бесплатных абортов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Госдуму парламентариями Самары внесен проект закона, запрещающего финансировать аборты, предлагая проводить их за деньги. Сергей Калашников, глава думского комитета по охране здоровья, предполагает, что идея найдет всеобщее одобрение. Сам он выступает против идеи.

 Депутаты уверены, что подобным запретом можно сэкономить бюджетные средства. В проекте предусматривается исключение: аборт может быть бесплатным, если он необходим беременной по медицинским показаниям, если существует угроза жизни матери.

Уточним, что в России действует закон, согласно которому каждая женщина имеет право прервать беременность по своему желанию. И процедуры эти получают финансовую поддержку из бюджета в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Как в интервью РИА Новости сказал Калашников, проект предложенного закона призван сократить траты по обязательной медицинской помощи. И, если рассматривать его с точки зрения экономики, то депутаты вполне могут поддержать его. Однако сам он лично считает, что по отношению к женщинам, делающим аборт, «это будет негуманный акт».

Экс-министр труда и соцразвития добавляет, что женщины решаются на аборты не от хорошей жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены