27Июнь2017

Депутат Приморья предложил давать грамоты врачам, отказавшим в помощи мигрантам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Андрей Андрейченко, депутат думы Владивостока от ЛДПР, предложил применять радикальные меры в отношении рожающих в российских роддомах нелегалов. В частности, он предложил вручать тем врачам, кто отказывает в акушерской помощи нелегалам, почетные грамоты. Своей идеей он поделился на заседании «круглого стола», тематикой которого были вопросы медстрахования мигрантов.

 Накануне очевидцы обратились в полицию с сообщением о том, что некая женщина рожает на крыльце родильного дома №1. Когда полиция прибыла на место, выяснилось, что дежурная смена врачей отказала роженице в приеме из-за отсутствия у нее необходимых документов (женщина прибыла из Узбекистана). В итоге медики скорой помощи вместе с полицейскими внесли роженицу в роддом, где она родила спустя несколько минут.

Через сутки роженица с ребенком самовольно покинула роддом, но позже ее обнаружили в подвале одного из жилых домов.

Депутат заявил о том, что сейчас среди мигрантов это стало широкой практикой: «родить за счет российский налогоплательщиков и улететь домой за счет них же». И добавил, что отказавшим в принятии родов у нелегалов врачам нужно выдавать от думы города почетные грамоты.

Он отметил наличие в Приморье т.н. «родильного туризма», поскольку в этом регионе России имеются все условия для него. По мнению Натальи Двуреченской, проблему, конечно, решать необходимо. Но если речь идет об оказании экстренной медпомощи, она должна быть обязательно оказана. А слушать, как кто-то говорит о том, чтобы давать грамоты врачам, отказавшимся принимать роды у мигрантов, по ее словам, «неприятно».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены