23Май2017

Жительницы Набережных Челнов обвинили медперсонал в подмене новорожденных

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Набережных Челнах широкую огласку получило одно не совсем обычное дело, обстоятельства которого в настоящее время расследуются сотрудниками правоохранительных органов.

 Сразу две женщины обратились с заявлениями в суд, в которых сообщали о том, что в родильном доме, где обе находились в одно и то же время, медперсонал заменил им новорожденных младенцев. Подробностями об этом поделилась Эльвира Газизова, помощник главы СУ СКР по РТ.

27-летняя жительница Наб.Челнов рассказала, что в начале августа в одном из медцентров города родила девочку. Вместе с ней рожала другая женщина, которая также родила девочку. При рождении акушерка объявила, что у ребенка вес 2,8 килограмма. Чуть позже, когда малышку принесли на кормление, оказалось, что весит она 3,3 килограмма. Внешний вид ребенка, по словам матери, также был другим. Второй роженице тоже принесли ребенка с другой внешностью и другим весом.

Вероятность подмены младенцев категорически отрицалась медперсоналом клиники. Женщины по собственной инициативе провели анализ ДНК в Уфе, который показал, что действительно имела место подмена детей.

Сотрудники следственных органов приступили к доследственной проверке поступивших фактов. Как уточнила Газизова, сейчас выясняются обстоятельства произошедшего, после чего будет вынесено процессуальное решение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены