21Октябрь2017

В онкодиспансере Иваново начали проводить сложнейшие операции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Онкологический областной диспансер в Иваново начал применять новую методику излечения рака прямой кишки посредством хирургического воздействия. Это стало возможным благодаря лапароскопическому оборудованию, появившемуся в учреждении.

 Данное оборудование помогает осуществлять самые сложные хирургические операции, пользуясь при этом наименее травматическими для пациента средствами. Более того, реабилитационный период после операции из-за него проходит быстрее и эффективнее.

До сих пор в диспансере проводили полостную операцию с длинным надрезом на передней стенке брюшной полости пациента. Это очень сложная и травматичная процедура. Лапароскопическое оборудование позволяет снижать болевой синдром для оперируемого и значительно сокращает послеоперационный период реабилитации (он снижается до десяти суток). Необходимость в длинном надрезе брюшной полости отпадает совершенно – у больного на животе остается едва заметный след от нескольких проколов.

В центре в настоящее время операции новым методом осуществляются в тестовом режиме. Однако вскоре данное лечение будет введено в широкую практику. Ивановская область среди соседних регионов России стала первой, где возможны подобные операции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены