15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Россия начнет производство своих лекарственных наркотиков

Российский Минздрав инициировал выращивание на территории страны растений, содержащих наркотические соединения, чтобы затем производить отечественные обезболивающие лекарства.

В настоящее время Россия закупает компоненты препаратов за рубежом. Такие внешние покупки делают страну зависимой от стран-поставщиков. Недавний случай связан с отказом Британии продавать субстанции, которые идут на производство препаратов для обезболивания.

Комментируя такую ситуацию, генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев отметил полную зависимость от опийных субстанций. Главным образом, речь идет о морфинах, кодеинах, тебаинах и других, которые закупаются вне страны.

Так, поставки идут не только из Великобритании, а из Испании и других стран. По словам Фонарева, если бы удалось наладить производство препаратов по полному циклу, это снизило бы стоимость обезболивающих препаратов до 20%.

В настоящее время на жизненно важные и самые необходимые медицинские нужды требуется ряд опиоидных анальгетиков – всего шесть наименований. Они используются для обезболивания в терапии и при проведении хирургических вмешательств.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены