26Май2017

Медики Новосибирска считают, что суррогатное материнство нельзя оценивать с т.з. морали

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению медиков из Новосибирска, суррогатное материнство не может оцениваться с точки зрения морали, поскольку это, скорее, рецепт, а для некоторых женщин и вовсе единственный способ испытать радость материнства. И лишать их таковой возможности, по меньшей мере, неэтично.

 Как передает РИА Новости, в центр обсуждения попала инициатива, выдвинутая Еленой Мизулиной, главой думского комитета по вопросам женщин, детей и семьи. Депутат настаивает на том, чтобы в России началась программа по формированию негативного отношения к такому явлению как суррогатное материнство. По ее мнению, это «страшнейшее явление», грозящее не только России вымиранием, но и вообще человечеству. Она считает, что разрешать его можно только в исключительных случаях (при этом кто будет определять исключительность случая, не уточняется).

Ирина Айзикович, главврач Центра «Авиценна» вспомогательных репродуктивных технологий, кандидат медицинских наук, считает, что речь Мизулиной на конференции четырехсотлетия дома Романовых является политической спекуляцией. Айзикович уверена, что политики не имеют никаких прав на громкие заявления сугубо медицинской направленности. И суррогатное материнство в России является медицинской программой, выполняемой лишь по показаниям. Она схожа с любой другой операцией, в которой имеются свои противопоказания.

Как правило, к услугам суррогатных матерей прибегают женщины, у которых имеются проблемы с репродуктивной функцией (например, матка удалена или неспособна выносить плод).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены