24Октябрь2017

82 тысячи детей из Кировской области отдохнули летом в детских лагерях

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

350,7 миллиона рублей отправилось в нынешнем году в Кировскую область на организацию достойного оздоровительного отдыха местных детей. Из федерального бюджета в эту сумму вошли 78,6 миллиона рублей. 23,9 миллиона рублей выделили местные бюджеты, остальная сумма в 248,2 миллиона рублей поступила из регионального бюджета.

 Деньги были предназначены для отдыха детей-сирот, детей, чья жизненная ситуация привела к определенным трудностям, а также детей, находящихся на учете в отделениях соцзащиты. Все дети в течение лета отправлялись отдыхать в стационарные, профильные, оздоровительные детские лагеря, санатории, дома отдыха.

Как сообщается пресс-службой правительства Кировской области, около 82,5 тысячи детей отдохнули за лето на деньги, предоставленные властями (частично). Из них 639-ти детям посчастливилось побывать на курортах Черноморского побережья. Как уточняется, власти возмещают лишь частично стоимость путевки – до 80 процентов. Всего с субсидиями оформлено 10,8 тысячи путевок. Об этом сказала Александра Галицких, зампред правительства Кировской области, на слова которой ссылается ИА Regnum.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены