24Март2017

Медведев отметил важность развития дистанционных технологий в медицине

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, в ходе своего визита в московскую клиническую больницу №67, где имел возможность воочию наблюдать за работой дистанционных технологий, отметил важность последних для развития медицины.

 Премьер сказал, что дистанционные технологии в России необходимо развивать для того, «чтобы каждая маленькая поликлиника не тащила» всю медицинскую технику в свои стены, но располагала возможностью проводить консультации у лучших российских специалистов.

Медведев наблюдал за работой самого современного нейрохирургического оборудования и отметил все его плюсы. Затем он посетовал, что стоит приехать в любую, даже самую маленькую поликлинику, как там начинают просить предоставить им МРТ. Но ведь эти технологии уже устаревают, а в стране «надо использовать самое современное оборудование и специалистов». Медведеву показали технику, с помощью которой можно дистанционно вести операцию по внедрению в позвоночник имплантов. Хирургу при этом помогает робот, в «мозг» которого загружается специальная программа.

Андрей Шкода, главврач клиники, сказал, что им приходится довольно часто связываться с российскими регионами и с иностранными учреждениями. Совместными усилиями сотрудники клиники проводят консультации, семинары, лекции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены