24Апрель2017

В уральской школе зафиксирована вспышка дизентерии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Очередной случай массового отравления детей зафиксирован на этот раз на Урале – областной Роспотребнадзор выявил нарушения в одной из средних школ, расположенной в селе Балтым Свердловской области, где накануне имела место вспышка дизентерии Флекснера.

 В результате вспышки 21 ребенок пострадал. Дело получило широкую огласку и было отправлено на рассмотрение в суд, который постановил закрыть на время столовую (а именно на 90 суток), о чем РИА Новости сообщили в свердловском управлении Роспотребнадзора.

В период 28-29 октября в сельской школе зарегистрировано среди детей 26 случаев острой кишечной инфекции. Среди пострадавших – дети до 17 лет и пятеро взрослых сотрудников. В больницы попало пятеро человек. Как выявили в ходе проверки, в столовой игнорировались элементарные правила санитарного законодательства.

Решением суда столовая была закрыта на 90 суток. Как объяснили в Роспотребнадзоре, если школа устранит выявленные нарушения, школьный пищеблок может открыться раньше этого срока. Однако будет это сделано опять же только через суд. Школьники в связи с происшествием переведены на сокращенный учебный график.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены