22Июль2017

Дмитрий Медведев отметил важность развития санитарной авиации в стране

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен в том, что в России назрела необходимость вложить силы в развитие санитарной авиации. Особенно это актуально для регионов, отдаленных от центра страны, и для мегаполисов с интенсивным дорожным движением, отягощенным частыми пробками.

 В иных случаях каждая минута важна для спасения человеческой жизни. Санитарная авиация как раз и создана для подобных ситуаций. Врачи за максимально короткий срок могут оказать помощь пострадавшим. Речь об этом велась на одном из заседаний правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья.

Медведев на нем отметил, что сегодня в России оказание экстренной медицинской помощи осуществляется не настолько быстро, как бы того хотелось. Потому задачей правительства остается стремиться к тому, чтобы размещать медицинские учреждения как можно ближе к населенным пунктам, чтобы достичь пункта неотложной помощи можно была «в пределах того, что называется «золотым часом».

Вместе с тем, министр здравоохранения Вероника Скворцова обратила внимание, что лишь в 38-ми регионах Российской Федерации развивается санитарная авиация. Это в основном Дальний Восток, Сибирь и Крайний Север.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены