30Апрель2017

Аномальное тепло не навредит россиянам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Не ко времени теплая погода, стоящая в центральной европейской части Российской Федерации с охватом приволжских территорий, нехарактерная для обычно холодного ноября, не отразится негативным образом на здоровье российских граждан. Об этом РИА Новости рассказали медики. А не навредит она потому, что теплый период продлится недолго.

 Как правило, человеческий организм плохо воспринимает не столько перепады температур, сколько сокращение светового дня и скачки атмосферного давления.

В эти дни в Москве и области фиксируются высокие температуры, о чем передает Гидрометцентр. За много лет это максимальные показатели. Например, 16,2 градуса выше нуля было 7 ноября в 5 часов вечера по московскому времени (рекордный максимум для этого дня, побивший прошлый рекорд в 11,6 градуса, поставленный в 1922 году).

Людмила Лапа, врач-терапевт, считает, что высокая температура не навредит россиянам. Скорее, наоборот, если в небе при этом светит солнце. Людям при этом чаще хочется пойти прогуляться на чистом воздухе, больше отдохнуть. И тепло, как правило, - «это всегда позитивный момент». Вот холодные зимы на граждан действуют негативно, причем, и в физическом, и в психологическом смыслах слова. Вспышки сердечнососудистых заболеваний в холодное время года учащаются.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены