24Август2017

Под суд попала врач-гинеколог, по вине которой погибла новорожденная девочка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Заведенное против акушера-гинеколога Елены Мерабишвили из муниципального лечебно-профилактического учреждения «Роддом №3» уголовное дело прошло финальную часть расследования и направлено в суд. Против врача выдвинуто обвинение в халатном отношении, повлекшем за собой смерть младенца.

 Как сумели определить следователи, 27-летняя жительница Тюмени поступила в отделение патологии беременных 29 августа 2011 года. Первый раз женщина рожала через кесарево сечение. Поэтому она была уверена, что вторые роды для нее пройдут так же. Но в роддоме решили, что пациентка должна родить самостоятельно.

Схватки у нее начались в ночь на 1 сентября. Однако нужную медпомощь она не получила. Поскольку врач-гинеколог не контролировала работу собственной акушерки, та просто не довела до ее сведения о жалобах рожающей женщины.

Когда утром 1 сентября Мерабишвили совершала обход, женщина пожаловалась ей на то, что плод не шевелится. Однако гинеколог не стала применять на ней дополнительные способы теста на определение патологий в состоянии плода – вечером она отправилась домой.

Пришедший ей на смену врач поставила диагноз: «дистресс плода». Беременной было сделано кесарево сечение в экстренном порядке. Но девочку спасти не успели – она умерла в ночь на 2 сентября.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены