26Апрель2017

На Камчатке участились случаи смерти от суррогатного алкоголя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Приморском крае сотрудниками местного Роспотребнадзора проведен токсикологический мониторинг, результаты которого оказались устрашающими. А именно: участились случаи преждевременной смерти от употребления суррогатной алкогольной продукции.

 Если раньше жители края чаще травились некачественными медицинскими средствами, то в третьем квартале нынешнего года лидерство перешло суррогатному алкоголю.

В официальном сообщении сотрудников Роспотребнадзора сказано о том, что на каждые сто тысяч человек приходится 16,5 случаев смертельных исходов от алкогольных отравлений. Год назад эта цифра была 14,3. 82,8 процента из числа отравившихся приходится на взрослых людей. 17,2 процента – на детей и подростков. Причем, замечена тенденция снижения случаев отравления алкоголем среди подростков и детей за два года на 12 процентов. 15,5 процента людей работают. Пенсионеров 24,1 процента, учащихся школ и техникумов – 10,3 процента, бомжей – 1,7 процента.

В период январь-сентябрь в крае отмечено 173 случая отравления, 53 из которых закончились летальным исходом. В 80 процентах случаев народ травится паленой водкой. Большинство случаев приходится на случайные отравления от употребления спиртосодержащих веществ. Остальные – последствия самолечения и случайного контакта с опасным веществом. 25 процентов всех смертельных случаев относят к преднамеренным отравлениям с целью покончить с собой или одурманить жертву.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены