09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Российский Минздрав предложил новую концепцию борьбы с ВИЧ

По мнению Минздрава РФ, борьба с ВИЧ вскоре должна обрести новую концепцию. Его специалисты разрабатывают специальный проект, который предполагает новшества в проведении антиретровирусной терапии.

Так, согласно проекту, медики будут рекомендовать здоровым людям, но из группы высокого риска принимать антиретровирусные лекарства.

По словам заведующего инфекционным отделением Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Григория Каминского, антиретровируская терапия уменьшает вирусную нагрузку, то есть уровень вируса в крови и делает его неопределяемым. То есть, даже если пациент продолжает вести свой обычный образ жизни, он уже не является сильным источником заражения для других и угроза при этом снижается в несколько раз.

Таким образом, эта терапия становится профилактической и предостерегает от передачи инфекции.

Направление борьбы с ВИЧ ведомство считает перспективным и способным спасти много жизней в будущем.

Тем временем внедрение подобной практики на данном этапе провести сложно из-за непредусмотренного для этого законодательства. Дело в том, что препараты получают по льготам только инфицированные пациенты. При этом терапия помогает достичь их выживаемости на уровне обычных людей без ВИЧ. Поэтому многие не опасаются инфекции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены